تأشيرة الطالب (فئة التأشيرة F، M)

ترجمة معتمدة استشارات فيزا وهجرة

تأشيرة الطالب (فئة التأشيرة F، M)
Home » تأشيرات الولايات المتحدة الأمريكية » تأشيرة الطالب (فئة التأشيرة F، M)

تأشيرة الطالب (فئة التأشيرة F، M)

  • بصورة عامة، ينبغي لأي مواطن من أي بلد أجنبي يرغب في دخول الولايات المتحدة الأمريكية أن يحصل أولًا على تأشيرة دخول، سواءً تأشيرة غير المهاجرين للإقامة المؤقتة أو تأشيرة المهاجرين للإقامة الدائمة. ويجب أن يكون لديك تأشيرة طالب للدراسة في الولايات المتحدة، مع تحديد مسار دراستك ونوع المدرسة التي تخطط الحضور فيها وتحديد ما إذا كنت بحاجة إلى الحصول على تأشيرة F-1 أو تأشيرة M-1.

     

    الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية لحضور: تحتاج إلى الحصول على فئة التأشيرة التالية:
    جامعة أو كلية F
    المدرسة الثانوية
    مدرسة ابتدائية خاصة
    المدرسة الدينية
    معهد موسيقي
    مؤسسة أكاديمية أخرى، بما في ذلك برنامج التدريب اللغوي
    مؤسسة مهنية غير معترف بها أو غيرها من المؤسسات غير الأكاديمية، بخلاف برنامج التدريب اللغوي M

    لا يمكن أن يسافر الطلاب في برنامج الإعفاء من التأشيرة أو بتأشيرات الزائر

    لا يستطيع مواطنو الدول المشاركة في برنامج الإعفاء من التأشيرة، ممن يرغبون في الدراسة، السفر عن طريق برنامج الإعفاء من التأشيرة أو بتأشيرة الزائر، إلا في حالة كان الغرض من ذلك إجراء دراسة ترفيهية كجزء من زيارة سياحية. ويجب على الطلاب السفر إلى الولايات المتحدة من خلال تأشيرة الطالب (F-1 أو M-1). لمزيد من المعلومات بشأن برنامج الإعفاء من التأشيرة، يرجي الاطلاع على برنامج الإعفاء من التأشيرة.

    تكون تأشيرة الزائر مناسبة لقضاء فترة قصيرة لغرض الدراسة الترفيهية.

    التسجيل في دورة ترفيهية قصيرة للدراسة، والتي تكون غير مدفوعة لغرض الحصول على درجة أو شهادة أكاديمية، بحيث يُسمح بالدخول بتأشيرة الزائر (B). يرجى الاطلاع على مزيدٍ من المعلومات عن تأشيرة الزائر.

    لا يسمح بالدراسة المؤهلة للحصول على درجة أو شهادة من الولايات المتحدة بتأشيرة الزائر (B)، حتى لو كانت لفترة قصيرة. فعلى سبيل المثال، يتطلب التعلم عن بعد الذي يحتاج فترة من الوقت في الحرم الجامعي للمؤسسة الأمريكية الحصول على تأشيرة F-1.

    رسوم الطلب 160 دولارًا

     

    الوثائق المطلوبة

    تقديم الوثائق المطلوبة التالية وإعدادها قبل إجراء مقابلة التأشيرة:

    • جواز سفر ساري للسفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية يجب أن يكون جواز سفرك ساري لمدة ستة أشهر على الأقل بعد فترة إقامتك في الولايات المتحدة (ما لم يُستثنى بموجب الاتفاقيات الخاصة بكل دولة). وفي حالة إدراج أكثر من شخص واحد في جواز سفرك، عندها يجب على كل شخص يحتاج إلى تأشيرة دخول أن يقدم طلب منفصل.
    • طلب تأشيرة غير المهاجرين، صفحة تأكيد نموذج DS-160.
    • ايصال دفع رسوم الطلب، إذا كنت مطالب بدفع رسوم الطلب قبل إجراء المقابلة.
    • الصور ستحمل صورتك اثناء استكمال نموذج DS-160 على الانترنت. وفي حالة فشل تحميل الصورة، عندها يجب عليك إحضار صورة واحدة مطبوعة بالتنسيق الموضح في متطلبات التصوير.
    • شهادة الأهلية لحالة الطلاب غير المهاجرين (F-1) يجب أن يقدم الطلاب الأكاديميين وطلاب اللغات نموذج I-20 أو شهادة الأهلية لحالة الطلاب غير المهاجرين(M-1)؛ أما بالنسبة للطلاب المهنيين يجب تقديم نموذج I-20 وسترسلك لك مدرستك نموذج I-20 عبر برنامج تبادل الزائر والطلاب الدوليين فور إدراج بياناتك في قاعدة برنامج تبادل الزائر والطلاب الدوليين ، ومن ثم يجب عليك وعلى مدرستك التوقيع على نموذج I-20. يجب تسجيل جميع الطلاب وأزواجهم وأولادهم القُصر، إذا ما كانوا يعتزمون الإقامة مع الطالب في الولايات المتحدة الأمريكية، في برنامج تبادل الزائر والطلاب الدوليين، ويتلقى كل فرد نموذج I-20 فردي.

     

    قد تكون هناك حاجة إلى تقديم وثائق إضافية

    يجرى الاطلاع على التعليمات الخاصة بكيفية تقديم طلب الحصول على تأشيرة على الموقع الالكتروني للسفارة أو القنصلية التي ستقدم فيها. وقد يطلب تقديم وثائق إضافية لإثبات أنك مؤهلً للحصول على التأشيرة. فعلى سبيل المثال، قد تتضمن الوثائق الإضافية المطلوبة أدلة بشأن ما يلي:

    • مدى إعدادك الأكاديمي، على سبيل المثال:
    • المحاضرات أو الدبلومات أو الشهادات التي حصلت عليها من المدارس التي حضرت فيها؛
    • درجات الاختبار القياسي التي تطلبه مدرستك في الولايات المتحدة الأمريكية.
    • نيتك على مغادرة الولايات المتحدة الأمريكية فور إنهاء دورتك الدراسية؛
    • كيف ستدفع جميع تكاليف التعليم والإقامة والسفر.

     


أنواع التأشيرات الأكثر شيوعا إلى الولايات المتحدة الأمريكية تأشيرات عائلية غير هجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية أنواع خاصة من التأشيرات إلى الولايات المتحدة الأمريكية المصدر: travel.state.gov

خدمات فيزا وهجرة محترفة

استشارة فيزا مجانية

استشارة مجانية

سوف يساعدونكم المختصين بمعرفة اي نوع تأشيرة تحتاجون وما هي متطلباتها

تحضير وثائق الفيزا

تحضيرالوثائق

تحضير جميع الوثائق المطلوبة للحصول على التأشيرة والتصديق عليها وترجمتها

Embassy Appointments Reservation

حجز موعد السفارة

تعبئة وارسال النماذج للتأشيرة المطلوبة باحتراف، وتحديد موعد المقابلة

Travel Insurance And Reservation

تأمين متطلبات السفر

إعداد جميع متطلبات الفيزا من حجوزات طيران واقامة وصور وتـامين سفر

لماذا أبو غزالة للفيزا والهجرة

خدمات فيزا وهجرة بأعلى جودة

خدمات بأعلى جودة

يقدم مكتب أبوغزاله استشارات التأشيرة والهجرة بجودة عالية وترجمة عالية الجودة من مترجمين مرخصين. يطبق أعلى المعايير المهنية، ومعتمد من قبل السلطات الاسترالية ناتي، وجميع السفارات في جميع أنحاء العالم وحاصل على شهادة الايزو العالمية للجودة.

 إعداد جميع متطلبات التأشيرة

إعداد جميع المتطلبات

نقوم بإعداد وترجمة جميع الوثائق المطلوبة وتقديم استمارات التأشيرة المطلوبة ودفع رسوم السفارات نيابة عنك وتعيين موعد حجز مع السفارات وتقديم كافة طلبات الحصول على تأشيرة الدخول مثل تأمين السفر وتذاكر الطيران وحجز الفنادق وغيرها.

ترجمة بأفضل جودة

استشارة مجانية ودقيقة

٣٠ عاما من الخبرة تعطينا القدرة على إعطاء استشارة سريعة ودقيقة بما يتعلق بالحصول على التأشيرة والهجرة، اعتمادا على المعلومات المعطاه منك ودرايتنا بمتطلبات جميع انواع التأشيرات. نتحقق من أهليتك لجميع أنواع التأشيرات إلى البلد المطلوب ونخبرك بالاجراءات اللازمة

احصل على استشارة فيزا وهجرة مجانا

معلومات الاتصال:


المعلومات الشخصية:


معلومات الفيزا:



المعلومات على موقعنا لجميع الدول، لكن اذا كنت تريد التقديم من خارج الاردن ننصحك بطلب استشارة من مكتب في بلدك