عمال انتقاليين فقط (تأشيرة من الفئة كومنولث CW -1)

ترجمة معتمدة استشارات فيزا وهجرة

عمال انتقاليين فقط (تأشيرة من الفئة كومنولث CW -1)
Home » تأشيرات الولايات المتحدة الأمريكية » عمال انتقاليين فقط (تأشيرة من الفئة كومنولث CW -1)

عمال انتقاليين فقط (تأشيرة من الفئة كومنولث CW -1)

ويسمح تصنيف تأشيرة العامل الانتقالي (كومنولث CW) منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI لأصحاب العمل في رابطة جزر ماريانا الشمالية بتقديم طلب للحصول على إذن مؤقت لتعيين العمال الأجانب (غير المهاجرينالذين لا يستطيعون العمل خلاف ذلك بموجب فئات أخرى من العمال غير المهاجرينويوفر تصنيف كومنولث CW طريقة للانتقال من نظام تصريح العمال الأجانب السابق التابع للكومنولث جزر ماريانا الشمالية CNMI إلى نظام الهجرة الأمريكيللحصول على المزيد من المعلومات حول حالة كومنولث CW، يرجى الاطلاع على الأسئلة والأجوبة حول كومنولث CW.

ويشار إلى تصنيف كومنولث CW لغير المهاجرين على نحو مشترك على النحو الآتي:

  • كومنولث CW -1: عامل انتقالي فقط – كومنولث جزر ماريانا الشمالية – CNMI
  • كومنولث CW -2: تابع لأحد العمال الاتتقاليين فقط – كومنولث جزر ماريانا الشمالية – CNMI

متطلبات أهلية عامة

الموظفون

للتأهل للعمال الذين لديهم حالة تأشيرة من الفئة كومنولث CW، يجب على أصحاب العمل:

  • الانخراط في الأعمال التجارية المشروعة **
  • الأخذ في الاعتبار جميع العاملين في الولايات المتحدة الأمريكية المتوفرين لشغل هذا المنصب
  • عرض جميع الشروط والأحكام المنصوص عليها بشأن التوظيف والتي تكون متوافقة مع طبيعة الأعمال التي يقوم بها صاحب العمل في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI
  • تعبئة النماذج اللازمة لتوظيف العمال الانتقاليين
  • الامتثال لجميع متطلبات الاتحاد الفيدرالي و منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI التي تتعلق بالتوظيفوتشتمل الأمثلة على ما يأتي:عدم التمييز، والسلامة المهنية، ومتطلبات الحد الأدنى للأجور
  • دفع تكاليف نقل معقولة للفرد إلى آخر مكان للإقامة الأجنبية للفرد في حالة تم فصل الفرد عن العمل بشكل إلزامي لأي سبب من الأسباب قبل نهاية فترة القبول المسموح بها

** يتم تعريف الأعمال التجارية المشروعة على أنها أي نشاط تجاري وعمل حر حقيقي أو نشط أو تشغيلي والذي يقوم بتقديم خدمات أو سلع لغرض تحقيق الربح، أو أي هيئة حكومية أو خيرية أو غيرها من الكيانات غير الربحية المعترف بها بشكل صحيح. يجب أن تفي الأعمال بالمتطلبات القانونية لممارسة الأعمال التجارية في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI. لن يتم اعتبار العمل مشروعًا في حالة كان يرتبط بشكل مباشر أو غير مباشر في البغاء أو الاتجار بالبشر أو أي نشاط آخر غير قانوني بموجب القانون الاتحادي أو القانون المعمول به في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI.

العمال

ويمكن أن يتم تصنيف أي عامل أجنبي من غير المهاجرين بموجب الفئة كومنولث CW -1 خلال الفترة الانتقالية في حالة كان أو كانت:

  • يكون غیر مؤھل لأي وضع آخر غیر قائم علی التوظیف بموجب قانون الھجرة الأمریکي
  • يكون قد دخل إلى أو ظل في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI للعمل في فئة مهنية يتم تخصيصها للعمال الأجانب الذين يتم الاحتياج إليهم لتكملة القوى العاملة المقيمة
  • هل هو المستفيد من اي طلب يتم تقديمه من جانب أي صاحب عمل شرعي يقوم بأداء أعمال تجارية في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط –CNMI
  • ليس موجودًا في الولايات المتحدة الأمريكية، بخلاف منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI
  • يكون موجودًا بشكل قانوني في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI في حالة كان موجودًا في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI
  • يكون مقبولًا بخلاف ذلك للولايات المتحدة الأمريكية أو يتم منحه أي تنازل ضروري عن سبب عدم القبول

أصحاب الأعمال

في حالة ما يخصك أنت من ثم يجب عليك تقديم نموذج رقم I-129CW مع دفع الرسم المقرر الصحيح و
عند القيام بتقديم طلب لعامل واحد أو أكثر من العمال الذين يكونوا متواجدين بصورة قانونية في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI ولديهموضع فيدرالي لغير المهاجرين (على سبيل المثالالفئة F-1 أو الفئة H-1B) يجب عليك تقديم رسم إلزامي لتمويل التعليم من جانب منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI يبلغ قيمة 150 دولار أمريكي لكل مستفيد.
عند تقديم عرض لعامل واحد أو أكثر ممن يكونوا متواجدين بشكل قانوني في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI ولديهم تصريح من منطقةكومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI أو لديهم سلطة الإفراج المشروط التي يتم منحها من جانب دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية USCIS) أومكتب الجمارك وحرس الحدود الأمريكي CBP. يجب عليك تقديم رسم إلزامي لتمويل التعليم من جانب منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI يبلغ قيمة 150 دولار أمريكي لكل مستفيدكما يجب عليك أنت أو العامل أيضًا تقديم رسوم القياسات الحيوية بمبلغ قيمته 85 دولار أمريكي في حالة كنت تطلب منح الوضع في منطقةكومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI.
عند تقديم طلب لعامل أو أكثر ممن يقوموا بمطالبة الإجراء القنصلية في الخارج يجب عليك تقديم رسم إلزامي لتمويل التعليم من جانب منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI يبلغ قيمة 150 دولار أمريكي لكل مستفيد.يرجى عدم تقدم رسوم القياسات الحيويةوقد تتم المطالبة بسداد رسومًا في مجال القياسات الحيوية من جانب وزارة الخارجية الأمريكية عندما يتقدم العامل بطلب للحصول على تأشيرة له أو لها إلى الخارج.
عند المطالبة تمديد لوضع الكومنولث CW لعامل غير مهاجر يجب عليك تقديم رسم إلزامي لتمويل التعليم من جانب منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI يبلغ قيمة 150 دولار أمريكي لكل عامل.

العمال

العامل الأجنبي الذي كان يعيش ويعمل بشكل قانوني في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI

  • للحصول على حالة كومنولث CW، يجب على صاحب العمل تقديم جميع المستندات الآتية:
  • نموذج رقم I-129CW، تقديم طلب عامل انتقالي غير مهاجر فقط في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI مع سداد رسوم تقديم الطلب
  • سداد رسم تعليمي إلزامي قدره مبلغ 150 دولارًا أمريكيًا
  • تقديم أدلة الدعم التي تثبت أن المعلومات التي يتم تقديمها عنك، وصاحب العمل الذي تعمل لديه والمنصب الوظيفي وظيفة معلومات دقيقة وتفي بمعايير الأهلية
  • في حالة كنت موجودًا بشكل قانوني في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI مع تصريح منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط –CNMI أو الإفراج المشروط المأذون به من جانب دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية USCIS) أو مكتب الجمارك وحرس الحدود الأمريكي CBP، يجب على صاحب العمل أيضًا تضمين رسوم القياسات الحيوية مع الطلب المقدم في حالة كنت تطلب منحة من وضع كومنولث CW-1 في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI بدلًا من الخارج.
  • في معظم الحالات التي یطلب فیھا منح تأشيرة مباشرة للوضع في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI، بعد أن یقوم صاحب العمل بملئ النموذج رقم I-129CW، سوف تقوم دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية USCIS بالتواصل مع صاحب العمل الذي یفيذ إلی أنه یجب علیكالانتقال إلی مرکز دعم طلبات التابع لدائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية USCIS في تسل بلازا في سايبان ليتم الحصول على بصمات الأصابع والصور الخاصة بك. وهذا سوف يمكن وزارة الأمن الداخلي في الولايات المتحدة الأمريكية من إجراء الفحوصات الأمنية المطلوبة بخصوص هذا الشأن.
  • في حالة تمت الموافقة على النموذج رقم I-129CW الخاص بك، فسوف تقوم دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية USCIS بإرسال إشعار الموافقة إلى صاحب العمل الذي تعمل لديه والذي يجب أن يقدم لك نسخة من المستند. سوف یشیر إشعار الموافقة إلی ما إذا کنت قد حصلت علی وضع كومنولث CW-1 في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI (حسب ما تم إثباته من خلال نموذج رقم I-94 – سجل الوصول والمغادرة) أو ما إذا کنت ستنتقل إلی سفارة أو قنصلية الولايات المتحدة الأمريكية في الخارج لطلب إجراءات تأشیرة الدخول الخاصة بك كومنولث CW-1.

العامل الوطني الذي كان يعيش في الخارج ويبحث عن وظيفة في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI

  • يجب على صاحب العمل تقديم جميع المستندات الآتية:
  • نموذج رقم I-129CW، تقديم طلب عامل انتقالي غير مهاجر فقط في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI مع سداد رسوم تقديم الطلب
  • سداد رسم تعليمي إلزامي قدره مبلغ 150 دولارًا أمريكيًا
  • تقديم أدلة الدعم التي تثبت أن المعلومات التي يتم تقديمها عنك، وصاحب العمل الذي تعمل لديه والمنصب الوظيفي وظيفة معلومات دقيقة وتفي بمعايير الأهلية
  • في حالة تمت الموافقة على الطلب المقدم، فسوف تقوم دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية USCIS بإرسال إشعار الموافقة إلى صاحب العمل الذي تعمل لديه والذي يوضح أن الطلب المقدم للتصنيف كومنولث CW-1 قد تمت الموافقة عليه. سوف يحتاج صاحب العمل الذي تعمل لديه إلىإرسال النسخة الأصلية من إشعار الموافقة على العنوان الخاص بك في الخارج.
  • بعد أن تقوم باستلام إشعار الموافقة، سوف تحتاج أنت إلى تحديد ميعاد لإجراء مقابلة التأشيرة لغير المهاجرين الخاصة بك في موقع القنصلية أو السفارة التابعة للولايات المتحدة الأمريكية الأقرب إليك.

 

المستفيدون مع المعالين

يجوز للمعالين في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI الذين يسعون للحصول على منحة من وضع كومنولث CW-2 القيام بتقديم نموذج رقم I-539 بالتزامن مع الطلب الذي يقوم بتقديمه صاحب العمل تحت رقم I-129CW للموكل في وضع كومنولث CW-1، بمجرد أن يتم تقديم طلب للوضع كومنولث CW-1 من جانب صاحب العمل. في حين أن المعالين قد ينتظرون حتى يتم منح طلب في الوضع كومنولث CW-1، يجب أن يكونوا هؤلاء المعالين موجودين بشكل قانوني في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI في الوقت الذي يتم فيه تقديم النماذج الخاصة بهم أرقام I-539s لغرض أن يكونوا مؤهلين للحصول على منحة من وضع كومنولث CW-1 في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI. وهذا يعني أن المعالين قد يحتاجوا إلى تقديم نموذج رقم I-539 قبل أن يتم منح نموذج رقم I-129CW من أجل الحفاظ على أهلية للحصول على وضع كومنولث CW-2. لا يقوم وضع كومنولث CW-2 بمنح أي تعيين.

في حالة بالإضافة إلى ومن ثم
يمكنك الحصول على الوضع كومنولث CW-1، إما من خلال القبول في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI مع تأشيرة كومنولث CW-1أو بعد تلقي إشعار الموافقة مع النموذج المرفق رقم I-94 يكون المعالون التابعون لك (الزوجوالأطفال دون السن 18) موجودينبشكل قانوني في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI يجوز لهم أن يقوموا بتقديم ما يأتي:طلب تقديم لغرض تغيير أو تمديد الوضع – نموذج رقم I-539

سداد رسم ملئ طلب التقديم

سداد رسوم خدمات القياسات الحيوية

تقديم المستندات اللازمة للقبول الخاصة بك لدى منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI في تصنيف كومنولث CW-1

في حالة تمت الموافقة على النموذج رقم I-539، سوف تقومدائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية USCIS بإرسال إشعار الموافقة غلى المستفيدين التابعين لك بالإضافة إلى نموذج رقمI-94 كدليل على النموذج الذي تمت الموافقة عليه تحت رقم I-539.

يمكنك الحصول على الوضع كومنولث CW-1، إما من خلال القبول في منطقة كومنولث جزر ماريانا الشمالية فقط – CNMI مع تأشيرة كومنولث CW-1أو بعد تلقي إشعار الموافقة مع النموذج المرفق رقم I-94 يكون المعالون التابعون لك (الزوجوالأطفال دون السن 18) موجودينفي الخارج يمكنهم القيام بتقديم طلب للحصول على تأشيرة من كومنولث CW-2. يوجد لدى وزارة الخارجية الأميركية طلبات تقديم منفصلة ومتطلبات لسداد الرسوم المقررة لطلبات التقدم للحصول علىالتأشيرة.
عندما تقوم بتقديم طلب لغرض القيام بالإجراءاتالقنصلية على الوضع كومنولث CW-1 في القنصلية أو السفارة التابعة للولايات المتحدة الأمريكية في الخارج يكون المعالون التابعون لك (الزوجوالأطفال دون السن 18) موجودينفي الخارج كما يمكنهم أيضًا التقدم للحصول على تأشيرات من كومنولث CW-2 في نفس الوقت. يوجد لدى وزارة الخارجية الأميركية طلباتتقديم منفصلة ومتطلبات لسداد الرسوم المقررة لطلبات التقدم للحصول على التأشيرة.

 

مدة الإقامة

تكون حالة العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية صالحة لمدة سنة واحدة. يجب عليك إعادة التسجيل لحالة العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية أو الحصول على تصنيف مهاجر أو غير مهاجر INA آخر للبقاء بشكل قانوني في كومنولث جزر ماريانا الشمالية.

إنهاء عقد العمل

يخسر العامل الأجنبي الذي يمتلك وضع غير مهاجر العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية هذا الوضع إذا انتهك أيًا من الشروط أو الأحكام المرتبطة بحالة العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية تلك. ومع ذلك، عندما يكون الانتهاك ناجمًا فقط عن إنهاء الخدمة، لن يعتبر العامل قد انتهك وضعه إذا:

  • حصل العامل على عمل جديد في غضون 30 يومًا من تاريخ الإنهاء
  • قدم صاحب العمل التماسًا نيابة عنه

في حالة العثور على عمل جديد، يجب على صاحب العمل الجديد أن يقدم التماسا للعامل الأجنبي قبل نهاية فترة الـ 30 يومًا هذه لكي يظل موجودًا بصورة قانونية في كومنولث جزر ماريانا الشمالية. ولا يجوز للعامل الأجنبي أن يبدأ العمل مع صاحب العمل الجديد إلا بعد أن يقدم صاحب العمل التماسًا.

في حالة عدم تقديم عريضة جديدة في غضون 30 يومًا، يجب على العامل الأجنبي مغادرة كومنولث جزر ماريانا الشمالية ، وسيعتبر هذا العامل غير صالح اعتبارًا من تاريخ إنهاء عمل العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية -1. وستتطلب أي عريضة تقدم لهذا العامل بعد فترة الـ 30 يومًا عريضة معتمدة وتأشيرة العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية التي تصدر في قنصلية خارج كومنولث جزر ماريانا الشمالية قبل أن يتمكن العامل الأجنبي من العودة وبدء عمل جديد في كومنولث جزر ماريانا الشمالية.

السفر

بمجرد الحصول على الموافقة على عريضة العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية الخاصة بك، قد تترك كومنولث جزر ماريانا الشمالية ولكن يجب أن يكون لديك التأشيرة المناسبة لإعادة دخول كومنولث جزر ماريانا الشمالية. عندما تتم الموافقة على عريضة العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية الخاصة بك، سيتم منحك سجل الوصول- المغادرة، نموذج I-94، كدليل على أنك قد منحت وضع العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية. لن يكون النموذج I-94 وحده صالحًا لإعادة دخول كومنولث جزر ماريانا الشمالية. سوف تحتاج إلى الحصول على تأشيرة العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية في سفارة أو قنصلية أمريكية في الخارج قبل أن تعود إلى كومنولث جزر ماريانا الشمالية من أجل التقدم بطلب لإعادة القبول.

وضع العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية مقابل تأشيرة العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية

 

الوضع تمنح دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية وضع العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية للمواطنين الأجانب الموجودين بالفعل في كومنولث جزر ماريانا الشمالية، ومع ذلك، لا نصدر تأشيرات الدخول. على الرغم من أن شخصًا ما لديه عريضة I-129CW المعتمدة التي تمنح حالة العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية، إذا كانوا يسافرون خارج كومنولث جزر ماريانا الشمالية، فسوف يحتاجون تأشيرة لتقديم طلب لإعادة القبول إلى العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية والاحتفاظ بوضع العامل الانتقالي – كومنولث جزر ماريانا الشمالية الخاص بها.
التأشيرة قبل السفر إلى الولايات المتحدة، يجب على مواطني بلد أجنبي الحصول بصفة عامة على تأشيرة غير المهاجرين للحصول على تأشيرة مؤقتة أو تأشيرة مهاجر لإقامة دائمة. ويستند نوع التأشيرة الذي تحتاج إليه على الغرض من السفر.يوجد لدي وزارة الخارجية الأميركية متطلبات تطبيق ورسوم منفصلة لطلبات التأشيرة. لمزيد من المعلومات عن السفر خارج كومنولث جزر ماريانا الشمالية، يرجى زيارة الموقع الالكتروني لوزارة الخارجية على www.travel.state.gov.

 


أنواع التأشيرات الأكثر شيوعا إلى الولايات المتحدة الأمريكية تأشيرات عائلية غير هجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية أنواع خاصة من التأشيرات إلى الولايات المتحدة الأمريكية المصدر: travel.state.gov

خدمات فيزا وهجرة محترفة

استشارة فيزا مجانية

استشارة مجانية

سوف يساعدونكم المختصين بمعرفة اي نوع تأشيرة تحتاجون وما هي متطلباتها

تحضير وثائق الفيزا

تحضيرالوثائق

تحضير جميع الوثائق المطلوبة للحصول على التأشيرة والتصديق عليها وترجمتها

Embassy Appointments Reservation

حجز موعد السفارة

تعبئة وارسال النماذج للتأشيرة المطلوبة باحتراف، وتحديد موعد المقابلة

Travel Insurance And Reservation

تأمين متطلبات السفر

إعداد جميع متطلبات الفيزا من حجوزات طيران واقامة وصور وتـامين سفر

لماذا أبو غزالة للفيزا والهجرة

خدمات فيزا وهجرة بأعلى جودة

خدمات بأعلى جودة

يقدم مكتب أبوغزاله استشارات التأشيرة والهجرة بجودة عالية وترجمة عالية الجودة من مترجمين مرخصين. يطبق أعلى المعايير المهنية، ومعتمد من قبل السلطات الاسترالية ناتي، وجميع السفارات في جميع أنحاء العالم وحاصل على شهادة الايزو العالمية للجودة.

 إعداد جميع متطلبات التأشيرة

إعداد جميع المتطلبات

نقوم بإعداد وترجمة جميع الوثائق المطلوبة وتقديم استمارات التأشيرة المطلوبة ودفع رسوم السفارات نيابة عنك وتعيين موعد حجز مع السفارات وتقديم كافة طلبات الحصول على تأشيرة الدخول مثل تأمين السفر وتذاكر الطيران وحجز الفنادق وغيرها.

ترجمة بأفضل جودة

استشارة مجانية ودقيقة

٣٠ عاما من الخبرة تعطينا القدرة على إعطاء استشارة سريعة ودقيقة بما يتعلق بالحصول على التأشيرة والهجرة، اعتمادا على المعلومات المعطاه منك ودرايتنا بمتطلبات جميع انواع التأشيرات. نتحقق من أهليتك لجميع أنواع التأشيرات إلى البلد المطلوب ونخبرك بالاجراءات اللازمة

احصل على استشارة فيزا وهجرة مجانا

معلومات الاتصال:


المعلومات الشخصية:


معلومات الفيزا:



المعلومات على موقعنا لجميع الدول، لكن اذا كنت تريد التقديم من خارج الاردن ننصحك بطلب استشارة من مكتب في بلدك