تأشيرة تاجر/مستثمر E

ترجمة معتمدة استشارات فيزا وهجرة

تأشيرة تاجر/مستثمر E

تأشيرة تاجر/مستثمر E

بصورة عامة، ينبغي لأي مواطن من أي بلد أجنبي يرغب في دخول الولايات المتحدة الأمريكية أن يحصل أولًا على تأشيرة دخول، سواءً تأشيرة غير المهاجرين للإقامة المؤقتة أو تأشيرة المهاجرين للإقامة الدائمةتُمنح تأشيرة التاجر بموجب معاهدة (E-1) وتأشيرة المستثمر بموجب معاهدة (E-2) لمواطني الدول التي تمتلك الولايات المتحدة الأمريكية فيها معاهدات التجارة والملاحةوللاطلاع على الدول المشاركة، يرجى تحديد دول المعاهدة.

 

يجب أن تأتي إلى الولايات المتحدة الأمريكية للأغراض التالية:

  • المشاركة في تجارة كبيرة، بما في ذلك التجارة في قطاع الخدمات أو التكنولوجيا، في الأنشطة المؤهلة، وبالأخص التجارة القائمة بين الولايات المتحدة الأمريكية والبلد المعني بالمعاهدة؛
  • إنشاء عمليات المؤسسة التي استثمرت مبلغًا كبيرًا من رأس المال فيها وتوجيهها.

 

هذه بعض الأمثلة على أنواع المشروعات التي تشكل الأعمال التجارية بموجب أحكام تأشيرة التاجر(E)

  • الخدمات المصرفية الدولية
  • التأمين
  • وسائل النقل
  • السياحة
  • مجال الاتصالات

لتكون مؤهلًا للحصول على تأشيرة التاجر بموجب المعاهدة (E-1) عندها يجب أن تتوافر فيك الشروط التالية:

  • يجب أن تكون مواطنًا في بلد معاهدة.
  • يجب أن تمتلك الشركة التجارية التي تخطط العمل فيها عند القدوم إلى الولايات المتحدة الأمريكية، جنسية بلد المعاهدة، بمعني أنه يجب أن يمتلك الأشخاص الذين يحملون جنسية بلد المعاهدة نسبة 50% على الأقل من المؤسسة.
  • يجب أن تكون التجارة الدولية كبيرة، مما يعني وجود حجم كبير ومستمر من التجارة.
  • يجب أن تكون أكثر من 50 % من نسبة التجارة الدولية المعنية قائمة بين الولايات المتحدة وبلد المعاهدة.
  • يُقصد بالتجارة التبادل الدولي للسلع والخدمات والتكنولوجيا، ومن ثم يجب تمرير عنوان البنود التجارية من طرف لآخر.
  • يجب أن تكون موظفًا أساسيًا، أو موظفًا في هيئة إشرافية أو تنفيذية، أو تمتلك مهارات عالية ومتخصصة والتي تُعد ضرورية لتشغيل الشركة بكفاءة. ويُعدالعمال العاديين المهرة وغير المهرة غير مؤهلين.

 

لتكون مؤهلًا للحصول على تأشيرة المستثمر بموجب المعاهدة (E-2) عندها يجب أن تتوافر فيك الشروط التالية:

  • يجب أن يحمل المستثمر جنسية بلد المعاهدة، سواءً كان شخصًا أو شركةً أو كيانًا مؤسسيًا.
  • إذا كان نشاطًا تجاريًا، عندها يجب أن يمتلك الأشخاص الذين يحملون جنسية بلد المعاهدة نسبة 50% على الأقل من النشاط التجاري.
  • يجب أن يكون الاستثمار كبيرًا، مع وجود أموال أو أصول استثمارية ملزمة ولا رجعة فيها. ويجب أن تكون كافية لضمان نجاح عمل المؤسسة.
  • يجب أن يكون الاستثمار مؤسسة تشغيلية حقيقية أو نشاطًا تجاريًا أو مشروعًا رياديًا. وتُعد المنظمة الورقية أو المضاربة أو الاستثمار الخامل، غير مؤهلة.ولا تُعد الأموال غير الملتزم بها في أي حساب مصرفي أو ما شابة ذلك استثمارًا.
  • يجب أن تحقق دخلًا كبيرًا جدًا من مجرد توفير نفقات العيش لك ولأسرتك، أو أنه يجب أن يكون له أثرًا اقتصاديًا كبيرًا في الولايات المتحدة الأمريكية.
  • يجب أن تتمتع بالسيطرة على هذه الأموال ويجب أن يكون الاستثمار محفوفًا بالمخاطر وذلك في السياق التجاري، ولا يُسمح بالحصول على القروض المضمونة بأصول المؤسسة الاستثمارية.
  • يجب أن تأتي إلى الولايات المتحدة لإقامة مؤسسة وتوجيهها. وإذا لم تكن المستثمر الرئيسي، عنها يجب أن تكون موظفًا أساسيًا أو موظفًا في هيئةإشرافية أو تنفيذية، أو تمتلك مهارات عالية ومتخصصة. ويُعد العمال العاديين المهرة وغير المهرة غير مؤهلين.

 

رسوم الطلب 205 دولارًا

 

الوثائق المطلوبة

تقديم الوثائق المطلوبة التالية وإعدادها قبل إجراء مقابلة التأشيرة:

  • جواز سفر ساري للسفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية– يجب أن يكون جواز سفرك ساري لمدة ستة أشهر على الأقل بعد فترة إقامتك في الولاياتالمتحدة (ما لم يُستثنى بموجب الاتفاقيات الخاصة بكل دولة). وفي حالة إدراج أكثر من شخص واحد في جواز سفرك، عندها يجب على كل شخص يحتاج إلى تأشيرة دخول أن يقدم طلب منفصل.
  • طلب تأشيرة غير المهاجرين، صفحة تأكيد نموذج DS-160.
  • ايصال دفع رسوم الطلب، إذا كنت مطالب بدفع رسوم الطلب قبل إجراء المقابلة.
  • الصور– ستحمل صورتك اثناء استكمال نموذج DS-160 على الانترنتوفي حالة فشل تحميل الصورة، عندها يجب عليك إحضار صورة واحدة مطبوعةبالتنسيق الموضح في متطلبات التصوير.
  • يُعد طلب تأشيرة تاجر/مستثمر غير مهاجر بموجب معاهدة ونموذج DS-156E مطلوبًا لما يلي:
  • جميع المتقدمين للحصول على تأشيرة تأجر بموجب معاهدة (E-1)؛
  • المتقدمين للحصول على تأشيرة تأجر بموجب معاهدة (E-2)، إذا ما كنت تعمل بصفتك، الرئيس التنفيذي أو المدير أو الموظف الأساس.

 

 


أنواع التأشيرات الأكثر شيوعا إلى الولايات المتحدة الأمريكية تأشيرات عائلية غير هجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية أنواع خاصة من التأشيرات إلى الولايات المتحدة الأمريكية المصدر: travel.state.gov

خدمات فيزا وهجرة محترفة

استشارة فيزا مجانية

استشارة مجانية

سوف يساعدونكم المختصين بمعرفة اي نوع تأشيرة تحتاجون وما هي متطلباتها

تحضير وثائق الفيزا

تحضيرالوثائق

تحضير جميع الوثائق المطلوبة للحصول على التأشيرة والتصديق عليها وترجمتها

Embassy Appointments Reservation

حجز موعد السفارة

تعبئة وارسال النماذج للتأشيرة المطلوبة باحتراف، وتحديد موعد المقابلة

Travel Insurance And Reservation

تأمين متطلبات السفر

إعداد جميع متطلبات الفيزا من حجوزات طيران واقامة وصور وتـامين سفر

لماذا أبو غزالة للفيزا والهجرة

خدمات فيزا وهجرة بأعلى جودة

خدمات بأعلى جودة

يقدم مكتب أبوغزاله استشارات التأشيرة والهجرة بجودة عالية وترجمة عالية الجودة من مترجمين مرخصين. يطبق أعلى المعايير المهنية، ومعتمد من قبل السلطات الاسترالية ناتي، وجميع السفارات في جميع أنحاء العالم وحاصل على شهادة الايزو العالمية للجودة.

 إعداد جميع متطلبات التأشيرة

إعداد جميع المتطلبات

نقوم بإعداد وترجمة جميع الوثائق المطلوبة وتقديم استمارات التأشيرة المطلوبة ودفع رسوم السفارات نيابة عنك وتعيين موعد حجز مع السفارات وتقديم كافة طلبات الحصول على تأشيرة الدخول مثل تأمين السفر وتذاكر الطيران وحجز الفنادق وغيرها.

ترجمة بأفضل جودة

استشارة مجانية ودقيقة

٣٠ عاما من الخبرة تعطينا القدرة على إعطاء استشارة سريعة ودقيقة بما يتعلق بالحصول على التأشيرة والهجرة، اعتمادا على المعلومات المعطاه منك ودرايتنا بمتطلبات جميع انواع التأشيرات. نتحقق من أهليتك لجميع أنواع التأشيرات إلى البلد المطلوب ونخبرك بالاجراءات اللازمة

احصل على استشارة فيزا وهجرة مجانا

معلومات الاتصال:


المعلومات الشخصية:


معلومات الفيزا:



المعلومات على موقعنا لجميع الدول، لكن اذا كنت تريد التقديم من خارج الاردن ننصحك بطلب استشارة من مكتب في بلدك