تأشيرات تبادل الزوار (فئة التأشيرة J) الولايات المتحدة الأمريكية

ترجمة معتمدة استشارات فيزا وهجرة

تأشيرات تبادل الزوار (فئة التأشيرة J) الولايات المتحدة الأمريكية
Home » تأشيرات الولايات المتحدة الأمريكية » تأشيرات تبادل الزوار (فئة التأشيرة J) الولايات المتحدة الأمريكية

تأشيرات تبادل الزوار (فئة التأشيرة J) الولايات المتحدة الأمريكية

تشتمل فئات تأشيرات تبادل الزوار على ما يأتي:

الجليسة أو الرعاية التربوية باحث قصير الأجل
استشاري مخيمات متخصص
زائر حكومي طالب – كلية – جامعة
طبيب مقيم طالب – مرحلة تعليم ثانوي
زائر دولي (استخدام وزارة الخارجية الأمريكية) السفر للعمل في فصل الصيف
طبيب بشري معلم
أستاذ وباحث لإعداد أبحاث متدرب

برامج تجريبية على تبادل الزوار:

برنامج تجريبي على السفر للعمل في فصل الصيف: لحاملي الجنسية الأسترالية
برنامج تجريبي على السفر للعمل في فصل الصيف: لحاملي الجنسية النيوزيلندية
برنامج تجريبي على السفر للعمل كطبيب مقيم
برنامج العمل ودراسة اللغة الإنجليزية والسفر WEST: لحاملي جنسية كوريا الجنوبية

لا يمكن للزوار في برنامج تبادل الزوار السفر في برنامج الإعفاء من التأشيرة أو مع تأشيرات الزوار – لا يتم السماح للزوار في برنامج تبادل الزوار الذين هم من مواطني البلدان المشاركة في برنامج الإعفاء من التأشيرة (VWP) بالسفر بدون تأشيرة على برنامج الإعفاء من التأشيرة (VWP)، في حالة كان الغرض من السفر هو المشاركة في أحد برامج تبادل الزوار، كما هو موضح أدناه. للحصول على المزيد من المعلومات حول برنامج الإعفاء من التأشيرة (VWP)، يرجى الاطلاع على برنامج الإعفاء من التأشيرة (VWP). لا يتم السماح للزوار في برنامج تبادل الزوار بالسفر بموجب تأشيرات الأعمال/السياحة من الفئة (B-1/B-2) في حالة كان الغرض منها هو المشاركة في برنامج تبادل الزوار. يجب على جميع الزوار في برنامج تبادل الزوار السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية بموجب تأشيرات تبادل الزوار من الفئة (J-1).

القبول في برنامج تبادل الزوار – قبل أن تتمكن من التقدم بطلب في سفارة أو قنصلية الولايات المتحدة الأمريكية للحصول على تأشيرة من الفئة J-1، يجب عليك أولًا التقدم بطلب للحصول على القبول في برنامج تبادل الزوار من خلال أحد منظمات الرعاية المعينة. يرجى زيارة الموقع الالكتروني لوزارة الخارجية الأمريكية – برنامج تبادل الزوار – من الفئة J-1 للحصول على المزيد من متطلبات البرنامج واللوائح، وأكثر من ذلك حول البرنامج.

 

عندما يتم قبولك في برنامج تبادل الزوار الذي قمت بالتخطيط للمشاركة فيه، سوف يتم تسجيلك في نظام المعلومات حول الطلاب وتبادل الزوار (SEVIS). يجب على معظم الزوار في برنامج تبادل الزوار بموجب التأشيرة من الفئة J-1 دفع رسوم نظام المعلومات حول الطلاب وتبادل الزوار (SEVIS)I-901. يرجى زيارة الموقع الالكتروني لبرنامج الطلاب وتبادل الزوار (SEVP) لإنفاذ قانون الهجرة والجمارك (ICE) في الولايات المتحدة الأمريكية للحصول على المزيد من المعلومات حول نظام المعلومات حول الطلاب وتبادل الزوار (SEVIS) ورسوم نظام المعلومات حول الطلاب وتبادل الزوار (SEVIS)I-901.

الرسوم المقررة لطلب التقديم هي مبلغ 160 دولار أمريكي

المستندات المطلوبة

يرجى تجميع وإعداد المستندات اللازمة التالية قبل إجراء مقابلة التأشيرة الخاصة بك على النحو الآتي:

  • جواز سفر ساري المفعول للسفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية وبتاريخ صلاحية يسري لمدة ستة شهور على الأقل بعد فترة الإقامة المقصودة في الولايات المتحدة الأمريكية ما لم تقدم الاتفاقيات الخاصة بالبلد إعفاءات (PDF – 57 KB). في حالة تم إدراج أكثر من شخص واحد في جواز السفر الخاص بك، ففي هذه الحالة يكون كل شخص يحتاج إلى تأشيرة دخول يلزم عليه تقديم طلب منفصل.
  • طلب تأشيرة غير المهاجرين، صفحة التأكيد في النموذج رقم DS-160
  • إيصال دفع الرسوم المقررة على طلب التقديم، في حالة كان مطلوبًا منك أن تدفع قبل إجراء المقابلة الخاصة بك
  • صورة – سوف تقوم بتحميل الصورة الخاصة بك أثناء استكمال نموذج رقم DS-160 على الانترنت. في حالة فشل تحميل الصورة، يجب عليك إحضار صورة مطبوعة واحدة في التنسيق الذي تم توضيحه في متطلبات الصور الفوتوغرافية.
  • شهادة الأهلية لحالة تبادل الزوار، نموذج DS-2019 – يتم توفير نموذج DS-2019 الذي تم إنشاؤه من جانب نظام المعلومات حول الطلاب وتبادل الزوار (SEVIS) من جانب الراعي للبرنامج الخاص بك بعد إدخال الكفيل للمعلومات الخاصة بك في نظام المعلومات حول الطلاب وتبادل الزوار (SEVIS). يجب أن يتم تسجيل جميع الزوار في برنامج تبادل الزوار – بما في ذلك أزواجهم وأولادهم القصر – في نظام المعلومات حول الطلاب وتبادل الزوار (SEVIS). يتلقى كل شخص استمارة منفصلة من النموذج رقم DS-2019.
  • نموذج التدریب/خطة التدریب الداخلي، نموذج رقم DS-7002 – بالإضافة إلی نموذج رقم DS 2019، یحتاج المشارکون في فئتي التدریب والتدریب J-1 إلی نموذج رقم DS-7002 (استنادًا إلی الإطار رقم 7 في النموذج رقم DS 2019). تعرف على المزيد من المعلومات حول برامج المتدربين والمتدربين.

 

الحقوق والحماية القانونية

يجب عليك قراءة كتيب الحقوق والحماية القانونية للتعرف على الحقوق الخاصة بك في الولايات المتحدة الأمريكية والحماية المتوفرة إليك. يرجى عليه الإطلاع على هذا الكتيب الهام قبل التقدم بطلب للحصول على التأشيرة.

مستندات إضافية يجوز أن تكون لازمة

يرجى مراجعة التعليمات الخاصة حول كيفية تقديم طلب للحصول على تأشيرة على الموقع الالكتروني للسفارة أو القنصلية التي سوف تتقدم إليها. قد يجوز أن تكن بعض المستندات الإضافية مطلوبة لغرض تحديد ما إذا كنت مؤهلًا أم لا. على سبيل المثال: قد تشتمل المستندات الإضافية المطلوبة على أدلة على ما يأتي:

  • الغرض من الرحلة الخاصة بك؛
  • النية لديكم حول مغادرة الولايات المتحدة الأمركية بعد الرحلة الخاصة بك؛ و/أو
  • القدرة لديك على سداد جميع تكاليف الرحلة؛
  • باقي المستندات الأخرى التي يجوز أن يطلبها المسؤول القنصلي.

قد تكون الأدلة على العمل الخاص بك و/أو الروابط العائلية كافية لتوضيح الغرض من الرحلة الخاصة بك والنية لديك على العودة إلى وطنك الأم. في حالة لم تتمكن من تغطية جميع تكاليف الرحلة الخاصة بك، فقد تظهر دليلًا على أن شخصًا آخر سوف يغطي بعض أو جميع التكاليف المقررة للرحلة الخاصة بك.

المعلومات الإضافية

  • لا يوجد أي ضمان على أنك سوف تحصل على تأشيرة. لا تضع خطط سفر نهائية أو تقم بشراء التذاكر حتى تحصل على تأشيرة دخول.
  • للحصول علی معلومات حول التوظیف، راجع تصریح تبادل الزوار والتوظیف علی الموقع الالكتروني لدائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية USCIS).
  • شريك الحياة والأطفال
  • یمکن لشريك حياتك وأطفالك القاصرین غیر المتزوجین التقدم بطلب للحصول علی تأشیرات من الفئة J-2 لمرافقتك أو الانضمام إلیك في وقت لاحق ليكونوا معك خلال برنامج J الخاص بك، في حالة کان مسموحًا بذلك بموجب فئة برنامج التبادل الخاص بك. في حين أن دفع الرسوم المقررة من خلال نظام المعلومات حول الطلاب وتبادل الزوار (SEVIS) غير مطلوبًا، يجب على الكفيل الخاص بك إصدار نماذج منفصلة من نموذج رقم DS-2019 إليهم، والتي تكون مطلوبة عند تقديم طلب للحصول على التأشيرات الخاصة بهم، جنبًا إلى جنب مع نسخة من التأشيرة من الفئة J-1 لحامل التأشيرة الرئيسية وإثبات على هذه العلاقة.
  • یتم السماح لأطفالك القاصرین بالالتحاق بالمدرسة أثناء وجودھم في الولایات المتحدة الأمريكية بموجب تأشیرات من الفئة J-2 ولا تتم المطالبة منھم للحصول علی تأشیرات الطالب من الفئة (F).
  • ما لم يتم إلغائها أو إبطالها، فإن التأشيرة تكون صالحة حتى تاريخ انتهاء صلاحيتها. ولذلك، لا تزال أي تأشيرة صالحة للدخول إلى الولايات المتحدة الأمركية في جواز سفر منتهي الصلاحية سارية المفعول. في حالة كان لديك تأشيرة سارية المفعول في جواز السفر الخاص بك المنتهية صلاحيته، لا تقم بإزالتها من جواز السفر الخاص بك المنتهية صلاحيته. يمكنك استخدام تأشيرة سارية المفعول في جواز السفر الخاص بك المنتهية صلاحيته تماشيًا مع جواز سفر جديد ساري المفعول للسفر والقبول للدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية.


أنواع التأشيرات الأكثر شيوعا إلى الولايات المتحدة الأمريكية تأشيرات عائلية غير هجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية أنواع خاصة من التأشيرات إلى الولايات المتحدة الأمريكية المصدر: travel.state.gov

خدمات فيزا وهجرة محترفة

استشارة فيزا مجانية

استشارة مجانية

سوف يساعدونكم المختصين بمعرفة اي نوع تأشيرة تحتاجون وما هي متطلباتها

تحضير وثائق الفيزا

تحضيرالوثائق

تحضير جميع الوثائق المطلوبة للحصول على التأشيرة والتصديق عليها وترجمتها

Embassy Appointments Reservation

حجز موعد السفارة

تعبئة وارسال النماذج للتأشيرة المطلوبة باحتراف، وتحديد موعد المقابلة

Travel Insurance And Reservation

تأمين متطلبات السفر

إعداد جميع متطلبات الفيزا من حجوزات طيران واقامة وصور وتـامين سفر

لماذا أبو غزالة للفيزا والهجرة

خدمات فيزا وهجرة بأعلى جودة

خدمات بأعلى جودة

يقدم مكتب أبوغزاله استشارات التأشيرة والهجرة بجودة عالية وترجمة عالية الجودة من مترجمين مرخصين. يطبق أعلى المعايير المهنية، ومعتمد من قبل السلطات الاسترالية ناتي، وجميع السفارات في جميع أنحاء العالم وحاصل على شهادة الايزو العالمية للجودة.

 إعداد جميع متطلبات التأشيرة

إعداد جميع المتطلبات

نقوم بإعداد وترجمة جميع الوثائق المطلوبة وتقديم استمارات التأشيرة المطلوبة ودفع رسوم السفارات نيابة عنك وتعيين موعد حجز مع السفارات وتقديم كافة طلبات الحصول على تأشيرة الدخول مثل تأمين السفر وتذاكر الطيران وحجز الفنادق وغيرها.

ترجمة بأفضل جودة

استشارة مجانية ودقيقة

٣٠ عاما من الخبرة تعطينا القدرة على إعطاء استشارة سريعة ودقيقة بما يتعلق بالحصول على التأشيرة والهجرة، اعتمادا على المعلومات المعطاه منك ودرايتنا بمتطلبات جميع انواع التأشيرات. نتحقق من أهليتك لجميع أنواع التأشيرات إلى البلد المطلوب ونخبرك بالاجراءات اللازمة

احصل على استشارة فيزا وهجرة مجانا

معلومات الاتصال:


المعلومات الشخصية:


معلومات الفيزا:



المعلومات على موقعنا لجميع الدول، لكن اذا كنت تريد التقديم من خارج الاردن ننصحك بطلب استشارة من مكتب في بلدك