التأشيرات والهجرة إلى اوروبا

ترجمة معتمدة استشارات فيزا وهجرة

التأشيرات والهجرة إلى اوروبا
Home » التأشيرات والهجرة إلى اوروبا

التأشيرات والهجرة إلى اوروبا

الدول الأعضاء في اتفاقية شينجن

 

من الذي يحتاج إلى استخراج تأشيرة شينجن؟

يُطلب من مواطني الدول غير الأعضاء في شينجن الحصول على تأشيرة شينجن الإلزامية للدخول إلى منطقة شينجن. غير أن هناك استثناءات لهذه القاعدة. ومع ذلك: بالنسبة لبعض البلدان التي ليست جزءًا من اتفاقية شينجن ليس هناك حاجة إلى الحصول على تأشيرة دخول لمنطقة شينجن.

 

ما هي الوثائق الأساسية المطلوبة؟

فيما يلي وصف دقيق للأمثلة الموحدة على الوثائق المطلوبة مع المعلومات الإضافية المطلوبة:
  1. يجب استكمال استمارة طلب التأشيرة بشكل تام والتوقيع عليها في الفراغات المحددة.
  2. يجب ان ترفق صورتين؛ يجب أن تكون الصورة مماثلة لصورة استخراج جواز السفر، مع تصوير الوجه بالكامل على خلفية بيضاء يجب أن تكون الصورة حديثة.
  3. يجب أن يكون جواز السفر الذي يحتوي على نسخ من جميع التأشيرات السابقة صالح لمدة 3 أشهر على الأقل قبل أن يطلب منك المغادرة. يجب أن يكون في جواز السفر صفحتين فارغتين على الأقل
  4. تواريخ الحجز ذهابًا وإيابًا أو خط سير الرحلة بالتواريخ وأرقام الرحلات التي تحدد تاريخ الدخول والخروج من منطقة شينجن. يمكنك استخدام خدمات استشارات التأشيرات في هذه التأشيرة . يمكن للشخص المسؤول عن خدمات استشارات التأشيرات التعامل مع معظم متطلبات التأشيرات الخاصة بك مثل خط سير الرحلات والحجوزات الفندقية بالإضافة إلى الاستشارات المجانية عبر البريد الالكتروني.
  5. يجب شراء بوليصة تأمين صحي أثناء السفر  والتي تغطي أي حالات طبية طارئة مع الرعاية في المستشفيات والسفر مرة أخرى إلى البلد الأصلي بسبب دوافع طبية. ينبغي أن تغطي بوليصة التأمين الصحي المصروفات التي تصل إلى 30,000 يورو، ويعتمد هذا المبلغ على عدد أيام الإقامة كما يجب أن تكون البوليصة سارية في جميع دول منطقة شينجن. يجب شراء بوليصة التأمين الصحي قبل الحصول على التأشيرة وإذا تم رفض التأشيرة الخاصة بك يمكنك إلغاء البوليصة.
  6. دليل على مكان الإقامة طوال مدة الإقامة المقصودة في منطقة شينجن.
  7. من الأفضل أن يكون لديك إثبات الحالة المدنية (شهادة الزواج، شهادة ميلاد الأطفال، شهادة وفاة الزوج، إذا كان ذلك ممكنا)
  8. إثبات توفر المال الكافي للعيش أثناء الإقامة في منطقة شنغن. يختلف من بلد إلى آخر، للمزيد.

بالنسبة للقاصرين، يوجد عدد قليل من الوثائق الإضافية المطلوبة من قبل المؤسسة المسؤولة على النحو المذكور أدناه:

  • شهادة ميلاد القاصر
  • يجب توقيع استمارة الطلب من قبل الوالدين.
  • في الحالات التي يكون فيها أحد الوالدين يتمتع بالحضانة الكاملة على الطفل، يجب إرفاق أمر محكمة الأسرة الخاص بالحضانة.
  • نسخ معتمدة من بطاقة الهوية/جواز سفر كلا الوالدين.
  • يجب إرفاق إذن موثق من الوالدين موقع عليه من قبل كلا الوالدين أو الأوصياء على القاصر إذا كان القاصر يسافر وحده.

بغض النظر عن جميع الوثائق سالفة الذكر عند التقدم بطلب الحصول على تأشيرة شينجن، اعتمادًا على نوع التأشيرة يمكنك الحصول على العديد من المستندات الإضافية التي ينبغي إرفاقها بالطلب. سوف تجد أدناه معلومات عن جميع المستندات الإضافية اللازمة لاستخراج أي نوع من تأشيرات شينجن على حدة.

تأشيرة عبور المطار

  • تأشيرة سارية (إذا لزم الأمر) للبلد النهائي المسافر إليه الشخص.
  • تذكرة الطيران للبلد النهائي الذي تسافر إليه.

تأشيرة العبور/ترانزيت

  • تأشيرة سارية (إذا لزم الأمر) للبلد النهائي المسافر إليه الشخص.
  • تذكرة الطيران للبلد النهائي الذي تسافر إليه.

 

تأشيرة سياحية (زيارة الأقارب أو الأصدقاء)

  • كشف حساب بنكي حالي (يُفضل أن يكون كشف الحساب صادر عن الستة أشهر الماضية).

في حالة عدم وجود حساب بنكي أو عدم امتلاك الأموال الكافية لرعايتهم وسداد نفقاتهم خلال هذه السفرية، ينبغي على المرء أن يطلب من أصدقائه أو أقاربه الذي يقوم بزيارتهم التوقيع على “إقرار رسمي بالإعانة والدعم” في المكتب المقابل لمقر إقامته/اقامتها. تأكد من وجود المستندات الأصلية عند التقدم بطلب استخراج التأشيرة.

  • وصف مقدم الطلب لرحلته والغرض من السفر والإطار الزمني وجميع التواريخ الشخصية المكتوبة في الخطاب.
  • في حالة المسافرين للمرة الأولي ينبغي على مقدم الطلب تقديم ما يلي:
  1. ب

أولًا: إقرارات ضريبة الدخل على مدار السنوات الثلاث الماضية

ثانيًا: خطاب تحديد موعد

ثالثًا: دليل على الكيان القانوني للشركة.

  • خطاب إحالة من صاحب العمل.
  • إذا كان مقدم الطلب صاحب الشركة التي يعمل هو/هي بها، يجب أن يتم إرفاق تسجيل الأعمال التجارية والإقرارات الضريبية وآخر بيان مصرفي.
  • حجز تذكرة الطيران  (يمكنك استخدام خدمات استشارات التأشيرة مثل هذه الخدمات  والعثور علي أحدها على الانترنت).
  • إثبات الإقامة  خلال مدة الإقامة بالكامل في منطقة شينجن.
  • مستندات أخرى، يحددها نوع التأشيرة.

زيارة الأقارب/الأصدقاء

  • إذا أعلن مقدم الطلب أنه سيغطي/ستغطي جميع مصاريف السفر، ينبغي إثبات الوضع المالي للشخص إذا كان خلاف ذلك إذا كان على الصديق/القريب تغطية مصروفات مقدم الطلب وينبغي إصدار وثيقة رسمية من قبل السلطات المختصة لمُقيم في دولة شينجن (الصديق/القريب في هذه الحالة) وتقديمها.
  • دعوة رسمية من الصديق/القريب المقيم في دولة شينجن.
  • إذا كان على مقدم الطلب تغطية المصروفات على نفقته/نفقتها الخاصة، يكون ذكر اسم القريب/الصديق وعنوانه ونسخة من جواز سفره كافيًا، كما ينبغي إرفاق نسخة من تصريح الإقامة.

السفر السياحي (عدم زيارة أي أقارب/أصدقاء)

  • كشف حساب بنكي لمقدم الطلب (يُفضل أن يكون عن الستة أشهر الماضية).
  • مسار الرحلة التفصيلي لأيام السفر في منطقة شينجن، والحجوزات الفندقية أو خطاب دعوة رسمي من أحد الأفراد المقيمين في دولة شينجن.

السفر لأغراض الأعمال التجارية

  • خطاب تعريفي يوضح الغرض من زيارة دولة شينجن.
  • لمحة مختصرة عن المكان الذي يعمل فيه المتقدمين (الشركة/المنظمة).
  • عقد تأسيس الشركة والنظام الأساسي في نسخة أصلية معتمدة (مسجلة لدي شركات المساهمة)/الرخصة التجارية (الصادرة أولًا والنسخة التي تم تجديدها)/وثائق الملكية/الشراكة.
  • البيانات البنكية الحالية.
  • خطاب من صاحب العمل يصف الغرض من السفر بدقة وكذلك مسار الرحلة وعدد الأيام التي تم قضائها في منطقة شينجن.
  • خطاب الدعوة من شركة الشريك في منطقة شينجن، وإرساله بالفاكس أيضًا إلى القنصلية المسؤولة. ينبغي أن يبدو هذا الخطاب كدعوي لحضور الاجتماعات أو الفعاليات الأخرى ذات الصلة والأحداث التجارية أو الصناعية أو الأعمال الأخرى.
  • فيما يتعلق بنفقات ومصروفات مقدم الطلب، ينبغي أن يُذكر إما في خطاب صاحب العمل أو الدعوة المرسلة من شركة الشريك أن يقوم أحد الطرفين بتغطية مصروفات السفر الخاصة بمقدم الطلب خلال فترة بقائه/بقائها في منطقة شينجن.
  • حجز تذاكر السفر جوًا
  • في حالة وجود علاقات تجارية سابقة بين الشركتين يجب تقديم ما يثبت هذا الحدث.
  • إثبات الإقامة خلال فترة إقامتك بالكامل في منطقة شينجن.

السفر لأغراض التدريب

  • شهادة التسجيل في مؤسسة مؤهلة لإلقاء الدورات التدريبية التي سيحضر فيها المرء في منطقة شينجن.

السفر لأغراض أخرى/على المدي القصير (الرحلات الخاصة بحضور حدث ذو طبيعة مقبولة).

  • خطاب الدعوة المرسل إلى مقدم الطلب.
  • تذكرة الدخول (إن وجدت).
  • في حالة التسجيل في برنامج، يجب ذكر وصف دقيق لمكان إقامة مقدم الطلب في منطقة شينجن وخط سير الرحلة. كما ينبغي تقديم المستندات التي تثبت الغرض من هذا السفر.

السفر لأغراض الدراسة

  • بالنسبة للمبتدئين، ينبغي ملء استمارتين طلب.
  • خطاب القبول في بلد/كلية/مدرسة في منطقة شينجن.
  • ما يثبت أن المرء قادر على الإقامة والحفاظ على وضعه/وضعها المادي خلال فترة إقامته/إقامتها في منطقة شينجن.

السفر لأغراض العمل

  • مرة أخري، ينبغي ملء استمارتين طلب.
  • عقد العمل بين مقدم الطلب وصاحب العمل المستقبلي الذي يقيم في إقليم شينجن.

السفر لأغراض الإقامة الدائمة في منطقة شينجن بسبب الزواج من أحد الأفراد من منطقة شينجن

  • ينبغي ملء استمارتين طلب إذا لزم الأمر
  • نسخة اصلية معتمدة من عقد الزواج.
  • نسخة من جواز سفر الزوجة إذا كانت مواطنة في منطقة شينجن. إذا لم تكن الزوجة مواطنة في منطقة شينجن لكنها تعيش فقط في دولة شينجن ينبغي تقديم تصريح إقامته/اقامتها أيضًا.

 

 

أنواع التأشيرات الأكثر شيوعا الى دول الشنغن المصادر: مواقع السفارات الرسمية ,  Schengen Visa Info    

خدمات فيزا وهجرة محترفة

استشارة فيزا مجانية

استشارة مجانية

سوف يساعدونكم المختصين بمعرفة اي نوع تأشيرة تحتاجون وما هي متطلباتها

تحضير وثائق الفيزا

تحضيرالوثائق

تحضير جميع الوثائق المطلوبة للحصول على التأشيرة والتصديق عليها وترجمتها

Embassy Appointments Reservation

حجز موعد السفارة

تعبئة وارسال النماذج للتأشيرة المطلوبة باحتراف، وتحديد موعد المقابلة

Travel Insurance And Reservation

تأمين متطلبات السفر

إعداد جميع متطلبات الفيزا من حجوزات طيران واقامة وصور وتـامين سفر

لماذا أبو غزالة للفيزا والهجرة

خدمات فيزا وهجرة بأعلى جودة

خدمات بأعلى جودة

يقدم مكتب أبوغزاله استشارات التأشيرة والهجرة بجودة عالية وترجمة عالية الجودة من مترجمين مرخصين. يطبق أعلى المعايير المهنية، ومعتمد من قبل السلطات الاسترالية ناتي، وجميع السفارات في جميع أنحاء العالم وحاصل على شهادة الايزو العالمية للجودة.

 إعداد جميع متطلبات التأشيرة

إعداد جميع المتطلبات

نقوم بإعداد وترجمة جميع الوثائق المطلوبة وتقديم استمارات التأشيرة المطلوبة ودفع رسوم السفارات نيابة عنك وتعيين موعد حجز مع السفارات وتقديم كافة طلبات الحصول على تأشيرة الدخول مثل تأمين السفر وتذاكر الطيران وحجز الفنادق وغيرها.

ترجمة بأفضل جودة

استشارة مجانية ودقيقة

٣٠ عاما من الخبرة تعطينا القدرة على إعطاء استشارة سريعة ودقيقة بما يتعلق بالحصول على التأشيرة والهجرة، اعتمادا على المعلومات المعطاه منك ودرايتنا بمتطلبات جميع انواع التأشيرات. نتحقق من أهليتك لجميع أنواع التأشيرات إلى البلد المطلوب ونخبرك بالاجراءات اللازمة

احصل على استشارة فيزا وهجرة مجانا

معلومات الاتصال:


المعلومات الشخصية:


معلومات الفيزا:



المعلومات على موقعنا لجميع الدول، لكن اذا كنت تريد التقديم من خارج الاردن ننصحك بطلب استشارة من مكتب في بلدك