هجرة الكفاءات إلى كندا

ترجمة معتمدة استشارات فيزا وهجرة

هجرة الكفاءات إلى كندا
Home » الفيزا والهجرة إلى كندا » هجرة الكفاءات إلى كندا

هجرة الكفاءات إلى كندا

تختار كندا مهاجرين مهرة ليصبحوا مقيمين دائمين على أساس قدرتهم على الاستقرار في كندا والمشاركة في بناء اقتصاد كندا . نظام كندا لإدارة أختيار الأشخاص ذوي الخبرة في العمل المهرة للهجرة إلى كندا يسمى نظام الدخول السريع.

يتم استخدام الدخول السريع لإدارة طلبات الإقامة الدائمة لهذه البرامج:

يُعد برنامج الهجرة إلى كندا بنظام الدخول السريع نظام كندا الجديد لإدارة طلبات الهجرة المتعلقة بالعديد من برامج الهجرة الاقتصادية في البلاد بما في ذلك برنامج هجرة العمالة المهرة الفيدرالي وبرنامج الخبرة الكندية وبرنامج هجرة الحرف المهرة الفيدرالي. يستطيع الاشخاص الذين يرغبون في الهجرة إلى كندا للعيش فيها أو العمل بها بدوام كامل، بحيث تتوافر فيهم معيار و احد على الأثقل من معايير برامج الهجرة، التقدم بطلب رسمي لإبداء رغبتهم في الإقامة الدائمة في كندا من خلال إنشاء ملف الدخول السريع. وعند إضافي الملف في قاعدة تجميع بيانات نظام الدخول السريع، عندها سيُسجل المرشحين وفقًا لنظام التصنيف الشامل القائم على أساس نقطة البرامج ومن ثم تُحدد هذه النتيجة درجة المرشح في قاعدة تجميع البيانات. بعد ذلك سيتم دعوة الأشخاص الذين لديهم درجات عالية إلى التقدم بطلب للهجرة إلى كندا بصفتهم مقيمين دائمين.

ويمكن للمقاطعات والأقاليم أيضا أن تجند مرشحين من تجمع الدخول السريع من خلال برنامج المرشحين الإقليميين (بنب) لتلبية احتياجات سوق العمل المحلية. Provincial Nominee Program (PNP)

 

هناك خطوتان في نظام الدخول السريع:

الخطوة 1:

استكمال المرشحين المُحتملين ملف التعريف Express Entry profile  عبر الإنترنت في نظام الدخول السريع
سيستكمل المرشحين المُحتملين ملف التعريف عبر الإنترنت في نظام الدخول السريع. ويُعد ذلك شكلًا أمنًا يمكنهم من استخدامه لتقديم معلومات بشأن ما يلي:

  • مهارتهم
  • خبرتهم في العمل
  • قدرتهم على إجادة اللغة
  • مؤهلاتهم التعليمية
  • وغيرها من البيانات الأخرى التي قد تكون مفيدة لتقييمهم

سيُقبل الاشخاص الذين يستوفون معيار واحدة من معايير برامج الهجرة الفيدرالية المذكورة أعلاه في قاعدة بيانات pool of candidates تجميع بيانات المرشحين . يجب على أي شخص ليس لديه عرض عمل مدعوم بتقييم أثر سوق العمل (إذا لزم الأمر)، أو لا يمتلك ترشيح من مقاطعة أو إقليم، أن يسجل في بنك الوظائف لدى هيئة التوظيف والتنمية الاجتماعية الكندية. وسيساعد بنك الوظائف بتوصيل مرشحي نظام الدخول السريع بأصحاب العمل المؤهلين في كندا.

الخطوة 2:

سيتم دعوة المرشحين الذين لديهم تصنيف عالي في قاعدة تجميع بيانات النظام وذلك للتقدم بطلب الحصول على الإقامة الدائمة. سيُصنف المرشحين مع الأخرين في قاعدة تجميع بيانات النظام باستخدام النظام القائم على النقاط والذي يسمى بنظام التصنيف الشامل. وتُمنح النقاط حسب المعلومات الواردة في ملفاتهم الشخصية.

 

حساب جب ماتش Job Match account مع بنك العمل هو وسيلة سهلة للمساعدة في وجود عمل لك بايصال معلوماتك مع أصحاب العمل الذين يبحثون عن العمال مع المهارات التي تملكها. لإنشاء حساب:

  • انتقل إلى صفحة تسجيل الدخول إلى Job Match sign-in page
  • انقر على زر “اشترك الآن!”
  • اقرأ إشعار الخصوصية وانقر على “أوافق”
  • اتبع التعليمات لإنشاء حساب

يمكنك أيضا تعزيز نفسك لأرباب العمل بطرق أخرى، مثل استخدام:

  • أداة التوظيف
  • أداة مجالس العمل

سوف تكون في المرتبة في تجمع دخول اكسبرس باستخدام نظام يستند إلى النقاط يسمى نظام التصنيف الشامل. Comprehensive Ranking System

سيتلقى المرشحين الذين لديهم تصنيف عالي، دعوة لتقديم الطلب، وسيُمنح المرشحين نقاط لما يلي:

  • عرض العمل
  • الترشيح من مقاطعة أو إقليم
  • عوامل المهارات أو الخبرات
  • أو جميع ما سبق

يمكن أن يحصل المرشح على نقاط إضافية للأسباب التالي:

  • التعليم المؤهل في كندا
  • عرض عمل ساري
  • الترشيح من مقاطعة أو إقليم

يمكن لهذه النقاط الإضافية أن تجعل المرشح يحمل تصنيفًا عاليًا للحصول على دعوة لتقديم طلب للجولة المؤهلة التالية للدعوات.
إذا حصل شخص ما على دعوة للتقدم بطلب، عندها سيكون أمامه 90 يومًا لتقديم طلب عبر الإنترنت للحصول على إقامة دائمة.
ستعالج وزارة الجنسية والهجرة الكندية غالبية الطلبات المُكتملة (إي الطلبات التي تحتوي على جميع الوثائق الداعمة الضرورية) في غضون ستة أشهر أو أقل.

يمكن أن يظل المرشحين في قاعدة تجميع البيانات لمدة تصل إلى 12 شهرًا، وإذا لم يحصلوا على دعوة لتقديم طلب الحصول على الإقامة الدائمة خلال 12 شهرًا من تقديم ملف التعريف في نظام الدخول السريع، عندها يجوز لهم تقديم ملف تعريف جديد. أما إذا كانوا لا يزالون يستوفون المعايير عندها يمكن إدراجهم في قاعدة تجميع البيانات. ومن شأن ذلك أن يؤدي إلى منع تراكم الأعمال وضمان توفر أوقات المعالجة السريعة.

المتطلبات العامة للطلب
ستحتاج قبل تقديم الطلب أن تكون على استعداد للرد على العديد من الأسئلة العامة. وسيكون الغرض من هذه المعلومات مساعدتك في اختيار برنامج الهجرة. ويمتلك كل برنامج من برامج الهجرة متطلبات مختلفة من حيث تقديم الطلب والأهلية.
في الأساس، يتطلب الرد على الأسئلة تقديم بيانات عامة بشأن مقدم الطلب، مثل:

  • الجنسية
  • العمر
  • مدى إجادة اللغة
  • أفراد الأسرة
  • المؤهلات التعليمية
  • خبرة العمل
  • الدخل أو صافي القيمة أو كليهما
  • بيانات بشأن أي عرض من عروض العمل

نصيحة، حاول عند إعطاء الإجابات أن تكون دقيقة بالقدر المستطاع. وذلك لأن إجاباتك ستًستخدم لتحديد البرنامج الذي قد تكون مؤهلًا للحصول عليه.

 

الحد الأدنى من المتطلبات لبرنامج العمال المهرة الاتحادية

Federal skilled workers Official Page

 

خبرة العمل

يجب أن تكون تجربة عملك:

  •  من المدرجة في نفس مجال العمل National Occupational Classification (NOC)
  • خلال السنوات العشر الأخيرة
  • مدفوع الأجر (العمل التطوعي، والتدريب غير مدفوع الأجر لا تحسب)
  • في نوع المھارة 0، أو مستویات المھارات أ أو ب من التصنیف المھني الوطني لعام 2011 National Occupational Classification (NOC)
  • على الأقل 1 سنة (1،560 ساعة إجمالا / 30 ساعة في الأسبوع)، مستمر:
    • بدوام كامل في 1 وظيفة: 30 ساعة / أسبوع لمدة 12 شهرا = 1 سنة بدوام كامل (1،560 ساعة)
    • (15 ساعة في الأسبوع لمدة 24 شهرا = 1 سنة كاملة (1،560 ساعة)
    • بدوام كامل في أكثر من وظيفة واحدة: 30 ساعة / أسبوع لمدة 12 شهرا في أكثر من 1 وظيفة = 1 سنة بدوام كامل (1،560 ساعة)

يجب أن تظهر أنك قمت بالمهام المنصوص عليها في الوصف المهني

إذا لم تتمكن من إظهار أن تجربة العمل الخاصة بك تلبي الوصف في التصنیف المھني الوطني، فأنت لست مؤهلا في إطار هذا البرنامج.

 

القدرات اللغوية

يجب عليك أن:

يجب أن تظهر أنك تستوفي المتطلبات باللغة الإنجليزية أو الفرنسية. يجب ألا تكون نتائج الاختبار أكثر من سنتين في اليوم الذي تقدم فيه بطلب الإقامة الدائمة requirements in English or French.

 

التعليم

إذا ذهبت إلى المدرسة في كندا، يجب أن يكون لديك شهادة أو دبلوم أو درجة كندية:

  • الثانوية
  • شهادة كلية او جامعة بعد المدرسة الثانوية

إذا كان لديك تعليم أجنبي من خارج كندا، يجب أن يكون لديك:

  • تقرير تقييم الاعتماد التعليمي (ECA) من وكالة معتمدة تبين أن التعليم الأجنبي مساو لشهادة أو شهادة أو شهادة مكتملة من كندا: Educational Credential Assessment (ECA) report from an approved agency
    • الثانوية
    • شهادة كلية او جامعة بعد المدرسة الثانوية

 

عوامل التحديد

إذا استوفيت جميع الشروط المنصوص عليها في الحد الأدنى من المتطلبات، فسيتم تقيم طلبك بناء على عوامل التحديد التالية selection factors:

  • عمر
  • التعليم
  • الخبرة في العمل
  • إذا كان لديك عرض عمل صالح
  • اللغة الإنجليزية و / أو اللغة الفرنسية
  • القدرة على التكيف (مدى احتمالية استقرارك هنا)

هذه العوامل تشكل ما مجموعه 100 نقطة  تستخدم لتقييم العمال المهرة الاتحادية. تكسب نقاط لمدى ما تفعله في كل من العوامل الستة. ستظهر نقاطك الإجمالية إذا كنت مؤهلا لمجمع دخول إكسبريس. علامة النجاح الحالية هي 67 نقطة.

 

برهان القدرات المالية

يجب أن تظهر أن لديك ما يكفي من المال لدعم نفسك وعائلتك بعد وصولك إلى كندا إلا إذا كنت:

  • كنت مخول حاليا بالعمل قانونا في كندا
  • لديك عرض عمل ساري المفعول من صاحب عمل في كندا

 

مقدم الطلب الرئيسي

إذا كنت تقدم طلبك بنفسك، فأنت مقدم الطلب الرئيسي.

إذا کان لدیك شریك مباشر، یمکنك التقدم بطلب بموجب “تعریف الدخول” کمقدم طلب رئیسي إذا:

 

  • إذا كنت:
    • متزوج
    • common-law partners شركاء امام القانون العام، مما يعني أنك:
      • هم من الجنس الآخر أو من نفس الجنس
      • عاشتم معا في علاقة شبيهة بالزواج لمدة سنة واحدة على الأقل
  • الاثنين يملكون المؤهلات  للتقديم لبرنامج هجرة العمل المهرة الاتحادية

 

يجب أن يكون مقدم الطلب الرئيسي :

  • مؤهل للتقديم للبرنامج
  • كسب أكبر عدد من النقاط في عوامل التصنيف
  • كسب أكبر عدد من النقاط تحت نظام التصنيف الشامل للدخول السريع

 

متطلبات اخرى

  1. يجب أن تكون مقبولا لكندا. معرفة المزيد عن عدم المقبولية
  2. يجب أن تخطط للعيش خارج مقاطعة كيبيك

إذا كان لديك خبرة عمل ماهرة وتريد أن تعيش في كندا بشكل دائم، استخدم أداة تعال إلى كندا  Come to Canada tool لمعرفة ما إذا كنت مؤهلا للحصول على تجمع دخول اكسبرس.

 

الحد الأدنى من المتطلبات لبرنامج هجرة الحرف المهرة الفيدرالي

Skilled trades Official Page

لكي تكون مؤهلا، يجب عليك:

  • أن تخطط للعيش خارج مقاطعة كيبيك (ملاحظة: مقاطعة كيبيك يبرنامجها الخاص بها.إذا كنت تخطط للعيش في كيبيك، انقر هذا الرابط للمزيد من المعلومات)، Quebec-selected skilled workers for more information),
  • تلبية المستويات المطلوبة في اللغة الإنجليزية أو الفرنسية لكل قدرة من اللغة (التحدث والقراءة والكتابة والاستماع)
  • لديك سنتين على الأقل من الخبرة من العمل بدوام كامل (أو على قدم المساواة من الخبرة في العمل بدوام جزئي) في التجارة في غضون السنوات الخمس قبل تطبيق
  • تلبية متطلبات الوظيفة لتلك التجارة على النحو المبين في التصنيف المهني الوطني (NOC)، باستثناء الحاجة إلى شهادة التأهيل
  • لديك عرضا للعمل بدوام كامل لمدة لا تقل عن سنة واحدة أو شهادة مؤهلة في تلك التجارة صادرة عن سلطة إقليمية أو إقليمية كندية

 

الحد الأدنى من المتطلبات لبرنامج الخبرة الكندية

يجب أن يكون لديك:

  • على الأقل 12 شهرا من الخبرة في العمل في كندا، في السنوات الثلاث الماضية (قبل تطبيق). وكان العمل
    • بدوام كامل أور
    • مبلغ مساو في جزء من الوقت
  • اكتسبت خبرة عملك في كندا مع الإذن الصحيح
  • وتلبية مستويات اللغة المطلوبة اللازمة لعملك لكل قدرة اللغة
    • الكتابة
    • القراءة
    • الاستماع
    • التكلم
  • تخطط للعيش خارج مقاطعة كيبيك

لا يتم احتساب العمل الذاتي والخبرة العملية المكتسبة في حين كنت طالب بدوام كامل في هذا البرنامج.

ملاحظة: مقاطعة كيبيك لا تستخدم الدخول السريع. لديهم برنامج خاص لاختيار العمال المهرة. انظر برنامج العمال المهرة لكيبيك لمعرفة المزيد.

 

حاول دائما أن تبقى ععلى اتصال لمعرفة التحديثات على برامج هجرة الكفائات الى كندا CIC

أنواع التأشيرات الى كندا

خدمات فيزا وهجرة محترفة

استشارة فيزا مجانية

استشارة مجانية

سوف يساعدونكم المختصين بمعرفة اي نوع تأشيرة تحتاجون وما هي متطلباتها

تحضير وثائق الفيزا

تحضيرالوثائق

تحضير جميع الوثائق المطلوبة للحصول على التأشيرة والتصديق عليها وترجمتها

Embassy Appointments Reservation

حجز موعد السفارة

تعبئة وارسال النماذج للتأشيرة المطلوبة باحتراف، وتحديد موعد المقابلة

Travel Insurance And Reservation

تأمين متطلبات السفر

إعداد جميع متطلبات الفيزا من حجوزات طيران واقامة وصور وتـامين سفر

لماذا أبو غزالة للفيزا والهجرة

خدمات فيزا وهجرة بأعلى جودة

خدمات بأعلى جودة

يقدم مكتب أبوغزاله استشارات التأشيرة والهجرة بجودة عالية وترجمة عالية الجودة من مترجمين مرخصين. يطبق أعلى المعايير المهنية، ومعتمد من قبل السلطات الاسترالية ناتي، وجميع السفارات في جميع أنحاء العالم وحاصل على شهادة الايزو العالمية للجودة.

 إعداد جميع متطلبات التأشيرة

إعداد جميع المتطلبات

نقوم بإعداد وترجمة جميع الوثائق المطلوبة وتقديم استمارات التأشيرة المطلوبة ودفع رسوم السفارات نيابة عنك وتعيين موعد حجز مع السفارات وتقديم كافة طلبات الحصول على تأشيرة الدخول مثل تأمين السفر وتذاكر الطيران وحجز الفنادق وغيرها.

ترجمة بأفضل جودة

استشارة مجانية ودقيقة

٣٠ عاما من الخبرة تعطينا القدرة على إعطاء استشارة سريعة ودقيقة بما يتعلق بالحصول على التأشيرة والهجرة، اعتمادا على المعلومات المعطاه منك ودرايتنا بمتطلبات جميع انواع التأشيرات. نتحقق من أهليتك لجميع أنواع التأشيرات إلى البلد المطلوب ونخبرك بالاجراءات اللازمة

احصل على استشارة فيزا وهجرة مجانا

معلومات الاتصال:


المعلومات الشخصية:


معلومات الفيزا:



المعلومات على موقعنا لجميع الدول، لكن اذا كنت تريد التقديم من خارج الاردن ننصحك بطلب استشارة من مكتب في بلدك