الفيزا والهجرة إلى كندا

ترجمة معتمدة استشارات فيزا وهجرة

الفيزا والهجرة إلى كندا
Home » الفيزا والهجرة إلى كندا

الفيزا والهجرة إلى كندا

للدخول الى كندا كإقامة مؤقتة او دائمة تحتاج الى اصدالر تأشيرة تلبي غرض سفرك,

تصريحات الإقامة المؤقتة:

إن المقيم المؤقت هو مواطن أجنبي مصرح له قانونيًا دخول كندا تحقيقًا لأغراض مؤقتة.

تعالج دائرة الهجرة واللاجئين والجنسية الكندية هذه الطلبات ضمن فئات عديدة كالتالي:

  • السيّاح
  • الطلاب الدوليين
  • العمال المؤقتين
  • حاملي تصاريح الإقامة المؤقتة
  • المقيمين المؤقتين : الزوار

 

يوجد ثلاثة أنواع من التأشيرات:

  • تأشيرة دخول مرة واحدة
  • تأشيرة دخول عدة مرات
  • تأشيرة عبور

للمزيد من المعلومات عن إرشادات إصدار تأشيرة دخول مرة واحدة أو تأشيرة دخول عدة مرات، تصفحالموقع الرسمي:

ما المطلوب تقديمه مع طلب التقديم؟

  • الضمان المالي/الدعم المالي
  • إيداع ضمان والضمانات
  • الشروط الطبية
  • متطلبات الرسوم
  • المتطلبات المستندية

يوفر نموذج IMM 5484 القائمة المرجعية للمستندات اللازمة عند تقديم طلب للحصول على تأشيرة إقامة المؤقتة.

القاصرين
يجب على القاصرين المسافرين بمفردهم حمل المعلومات المتعلقة بالشخص الذي سيكون مسؤولًا عنهم. وفي حال كان الطفل يخضع لأمر حضانة أو مسافرًا برفقة أحد الوالدين، يجب تقديم دليل الحضانة أو موافقة الوالد الآخر على السفر. ويوصي بأن يحمل القاصرين المسافرين بمفردهم تصريح سفر يصدره أحد الوالدين غير المرافقين (أو كلاهما).

  • المستندات الأخرى
  • خطاب دعوة أو أسباب أخرى للسفر.
  • دليل على وجود صلة بالبلد الأم.
  • إثبات حالة الهجرة الحالية في بلد تقديم الطلب.

 

فئات التأشيرة:

  • التأشيرات الدبلوماسية والرسمية (بما في ذلك مسؤولو الحكومة الامريكية)
  • تأشيرات المجاملة.
  • التأشيرات الميسرة،
  • تأشيرة الزيارة الطويلة (سوبر فيزا)

 

برامج الهجرة الى كندا

أعلنت الحكومة الاتحادية في كندا عن خططها للهجرة الكندية لعام 2017. حيث تعتزم الحكومة في عام 2017 إلى قبول 300،000 من الكنديين المقيمين إقامة دائمة، وسيجري اختيار غالبيتهم من برامج الهجرة الاقتصادية. وتهدف وزارة الجنسية والهجرة الكندية إلى الموافقة على 172،500 فرد من المتقدمين وأفراد الأسرة المرافقين وذلك في إطار برامج هجرة الدرجة الاقتصادية مثل الهجرة إلى كندا بنظام الدخول السريع ونظام كيبيك للعمالة المهرة وغيرها من برامج الترشيح المحلية الكندية.

هناك برنامج يسمى “الهجرة إلى كندا بنظام الدخول السريع” والذي يعمل منذ عام 2015، ويستخدم للإشراف على طلبات الإقامة الدائمة في إطار برامج الهجرة الاقتصادية المتنوعة مثل:

  • برنامج هجرة العمالة المهرة الفيدرالي
  • برنامج هجرة الحرف المهرة الفيدرالي
  • برنامج الخبرة الكندية

يُعد برنامج الهجرة إلى كندا بنظام الدخول السريع نظام كندا الجديد لإدارة طلبات الهجرة المتعلقة بالعديد من برامج الهجرة الاقتصادية في البلاد بما في ذلك برنامج هجرة العمالة المهرة الفيدرالي وبرنامج الخبرة الكندية وبرنامج هجرة الحرف المهرة الفيدرالي. يستطيع الاشخاص الذين يرغبون في الهجرة إلى كندا للعيش فيها أو العمل بها بدوام كامل، بحيث تتوافر فيهم معيار و احد على الأثقل من معايير برامج الهجرة، التقدم بطلب رسمي لإبداء رغبتهم في الإقامة الدائمة في كندا من خلال إنشاء ملف الدخول السريع. وعند إضافي الملف في قاعدة تجميع بيانات نظام الدخول السريع، عندها سيُسجل المرشحين وفقًا لنظام التصنيف الشامل القائم على أساس نقطة البرامج ومن ثم تُحدد هذه النتيجة درجة المرشح في قاعدة تجميع البيانات. بعد ذلك سيتم دعوة الأشخاص الذين لديهم درجات عالية إلى التقدم بطلب للهجرة إلى كندا بصفتهم مقيمين دائمين.

هناك خطوتان في نظام الدخول السريع:

الخطوة 1:

استكمال المرشحين المُحتملين ملف التعريف عبر الإنترنت في نظام الدخول السريع
سيستكمل المرشحين المُحتملين ملف التعريف عبر الإنترنت في نظام الدخول السريع. ويُعد ذلك شكلًا أمنًا يمكنهم استخدامه لتقديم معلومات بشأن ما يلي:

  • مهارتهم؛
  • خبرتهم في العمل؛
  • قدرتهم على إجادة اللغة
  • مؤهلاتهم التعليمية؛

وغيرها من البيانات الأخرى التي قد تكون مفيدة لتقييمهم.
. سيُقبل الاشخاص الذين يستوفون معيار واحدة من معايير برامج الهجرة الفيدرالية المذكورة أعلاه في قاعدة تجميع بيانات المرشحين.
يجب على أي شخص ليس لديه عرض عمل مدعوم بتقييم أثر سوق العمل (إذا لزم الأمر)، أو لا يمتلك ترشيح من مقاطعة أو إقليم، أن يسجل في بنك الوظائف لدى هيئة التوظيف والتنمية الاجتماعية الكندية. وسيساعد بنك الوظائف بتوصيل مرشحي نظام الدخول السريع بأصحاب العمل المؤهلين في كندا.

يشجع المرشحين أيضًا على عرض أنفسهم على أصحاب العمل بطرق أخرى، مثل استخدام لوحات الوظائف والتوظيف وغير ذلك.
لكي يكون عرض العمل ساريًا في نظام الدخول السريع فضلًا عن الحصول على نقاط، سيحتاج أصحاب العمل في الغالب إلى الحصول على تقييم أثر سوق العمل من هيئة التوظيف والتنمية الاجتماعية الكندية (غير أنه يوجد عدد قليل من الاستثناءات).
لا توجد رسوم لتقييم أثر سوق العمل فيما يتعلق بطلبات الإقامة الدائمة.
الخطوة 2- سيتم دعوة المرشحين الذين لديهم تصنيف عالي في قاعدة تجميع بيانات النظام وذلك للتقدم بطلب الحصول على الإقامة الدائمة

سيُصنف المرشحين مع الأخرين في قاعدة تجميع بيانات النظام باستخدام النظام القائم على النقاط والذي يسمى بنظام التصنيف الشامل. وتُمنح النقاط حسب المعلومات الواردة في ملفاتهم الشخصية.

سيتلقى المرشحين الذين لديهم تصنيف عالي، دعوة لتقديم الطلب، وسيُمنح المرشحين نقاط لما يلي:

  • عرض العمل؛
  • الترشيح من مقاطعة أو إقليم؛
  • عوامل المهارات أو الخبرات؛
  • أو جميع ما سبق.

يمكن أن يحصل المرشح على نقاط إضافية للأسباب التالي:

  • التعليم المؤهل في كندا؛
  • عرض عمل ساري؛
  • الترشيح من مقاطعة أو إقليم.

يمكن لهذه النقاط الإضافية أن تجعل المرشح يحمل تصنيفًا عاليًا للحصول على دعوة لتقديم طلب للجولة المؤهلة التالية للدعوات.
إذا حصل شخص ما على دعوة للتقدم بطلب، عندها سيكون أمامه 90 يومًا لتقديم طلب عبر الإنترنت للحصول على إقامة دائمة.
ستعالج وزارة الجنسية والهجرة الكندية غالبية الطلبات المُكتملة (إي الطلبات التي تحتوي على جميع الوثائق الداعمة الضرورية) في غضون ستة أشهر أو أقل.

يمكن أن يظل المرشحين في قاعدة تجميع البيانات لمدة تصل إلى 12 شهرًا، وإذا لم يحصلوا على دعوة لتقديم طلب الحصول على الإقامة الدائمة خلال 12 شهرًا من تقديم ملف التعريف في نظام الدخول السريع، عندها يجوز لهم تقديم ملف تعريف جديد. أما إذا كانوا لا يزالون يستوفون المعايير عندها يمكن إدراجهم في قاعدة تجميع البيانات. ومن شأن ذلك أن يؤدي إلى منع تراكم الأعمال وضمان توفر أوقات المعالجة السريعة.
المتطلبات العامة للطلب
ستحتاج قبل تقديم الطلب أن تكون على استعداد للرد على العديد من الأسئلة العامة. وسيكون الغرض من هذه المعلومات مساعدتك في اختيار برنامج الهجرة. ويمتلك كل برنامج من برامج الهجرة متطلبات مختلفة من حيث تقديم الطلب والأهلية.
في الأساس، يتطلب الرد على الأسئلة تقديم بيانات عامة بشأن مقدم الطلب، مثل:

  • الجنسية
  • العمر
  • مدى إجادة اللغة
  • أفراد الأسرة
  • المؤهلات التعليمية
  • خبرة العمل
  • الدخل أو صافي القيمة أو كليهما
  • بيانات بشأن أي عرض من عروض العمل

نصيحة، حاول عند إعطاء الإجابات أن تكون دقيقة بالقدر المستطاع. وذلك لأن إجاباتك ستًستخدم لتحديد البرنامج الذي قد تكون مؤهلًا للحصول عليه.

 

برنامج هجرة أصحاب أفكار المشروعات إلى كندا
يستهدف برنامج هجرة أصحاب أفكار المشروعات إلى كندا، أصحاب المشروعات المهاجرين ممن يتمتعون بالمهارات والإمكانيات اللازمة لإقامة الشركات التجارية في كندا والتي من شأنها أن:

  • تكون مبتكرة
  • تخلف فرص عمل للكنديين
  • يمكنها المنافسة على النطاق العالمي

 

هل لديك أي فكرة نشاط تجاري مبتكر؟ إذا استطعت الحصول على دعم لفكرتك من إحدى المنظمات المعنية، عندها قد يكون بإمكانك الهجرة إلى كندا.
هناك العديد من الأسباب التي تجعل كندا أفضل مكان لبناء نشاطك التجاري. وتشتمل مزايا كندا على ما يلي:

  • تتمتع باقتصاد قوي
  • انخفاض الضرائب
  • انخفاض تكاليف الأعمال
  • التميز في البحث والابتكار
  • حياة ذات جودة عالية

المتطلبات:
الإثبات بأن نشاطك التجاري مدعومًا من إحدى المنظمات المعنية
ينبغي لك قبل التقدم بطلب الحصول على برنامج تأشيرة هجرة أصحاب أفكار المشروعات، أن تحصل على دعم من إحدى المنظمات المعنية. وتذكر بأن هذه هي مجموعات الأعمال التي جرى الموافقة عليها للاستثمار فيها أو دعم المشروعات الناشئة المُحتملة.
إذا قررت إحدى المنظمات المعنية دعم عملك، عندها ستمنحك هذه المنظمة خطاب دعم.
يجب عليك تضمين خطاب الدعم مع طلبك. إذا لم تُدرج الخطاب في مع طلبك أو لم تستوف أي من المتطلبات أدناه، عندها سنرفض طلبك.
أظهر أن نشاطك التجاري يفي بمتطلبات الملكية الفكرية
يستطيع حتى خمسة أشخاص التقدم بطلب الحصول على برنامج تأشيرة أصحاب أفكار المشروعات بصفتهم مالكين لنشاط تجاري واحد. ومع ذلك، يجب تلبية متطلبات الملكية الفكرية على النحو التالي:

  • يجب أن يحصل كل مقدم طلب على 10% على الأقل من حقوق التصويت في النشاط التجاري؛
  • يجب أن تحصل المنظمة المعنية ومقدمي الطلبات على أكثر من 50% من حقوق التصويت في النشاط التجاري.

تلبية متطلبات اللغة
ستساعد القدرة على التواصل باللغة الانجليزية أو الفرنسية أو كليهما أو العمل بهما، في إنجاح نشاطك التجاري في كندا.
يجب عليك إجراء اختبار اللغة من وكالة معتمدة مع إرفاق النتائج مع طلبك، أو أننا لن نعالجها.

يجب أن تستوفي الحد الأدنى من المعايير الكندية للغة (5 نقاط) سواءً ب الإنجليزية أو بالفرنسية في جميع المجالات الأربعة التالية:

  • التحدث
  • القراءة
  • الاستماع
  • الكتابة

جلب ما يكفي من المال لتسوية النشاط التجاري
لا تقدم الحكومة الكندية دعمًا ماليًا للمتقدمين للحصول على تأشيرة أصحاب أفكار المشروعات الجديدة.
يجب أن تظهر أن لديك ما يكفي من المال لتوفير الدعم لك ولمن تعول بعد وصولك إلى كندا. ولا يمكنك إقتراض هذا المبلغ من المال من أي شخص آخر. وسيطلب منك إثبات أن لديك مال عند تقديم الطلب.

 

 

الهجرة بنظام العمالة المهرة إلى كندا من خلال نظام الدخول السريع
المتطلبات ضمن هذا النظام

ستحتاج إلى إجراء اختبار اللغة، وسنستخدم نتائج الاختبار لمعرفة ما إذا كنت مؤهلًا للهجرة إلى كندا أم لا في إطار أحد البرامج الفيدرالية التي تُعد جزءًا من برنامج الدخول السريع.

ستحتاج إلى أن يكون لديك بيانات الاعتماد التعليمية المُقيمة مقابل المعايير الكندية.

تحتاج إلى معرفة نوع مهارة الوظيفة التي تتوافر فيها خبرة عملك.
يتعين عليك ملء بيانات ملف تعريف نظام الدخول السريع ليوفر لنا المعلومات عنك فيما يتعلق بما يلي:

  • الهوية
  • معلومات الاتصال
  • المؤهلات التعليمية بالتفصيل
  • خبرة العمل بالتفصيل
  • مدى إجادة اللغة
  • الأسرة التي سوف تأتي معك إلى كندا (من تعولهم)

ستحتاج إلى ما يلي:

  • جواز سفرك أو وثيقة سفرك (أو وثيقة هوية وطنية أخرى، إذا لم يكن لديك أحدهما)
  • المسمى الوظيفي لشهادة عدم الممانعة ورمزك الوظيفي
  • نتائج اختبار اللغة (إما نظام اختبار اللغة الإنجليزية الدولي ” IELTS” أو اﻠﺒﺮﻧﺎﻣﺞ الكندي لمؤشر الكفاءة في اللغة الإنجليزية ” CELPIP ” أو اختبار تقييم الفرنسية ” TEF”).
  • نتائج تقييم الاعتماد التعليمي الخاص بك، إذا كان كنت تمتلكه
  • نسخة من عرض عملك الخطي الوارد من صاحب عمل موجود في كندا، أذا كنت تمتلكه
  • نسخة من ترشيح المقاطعة لك، إذا كنت تمتلكه
  • رمزك المرجعي الشخصي الوارد من أداة الهجرة إلى كندا

 

 

برنامج هجرة المستثمر التجريبي إلى كندا
اذا كنت مستثمرًا دوليًا وتتمتع بالمهارات والقدرات اللازمة للمساهمة في الاقتصاد والاندماج في المجتمع الكندي، عندها تكون مؤهلًا لتقديم طلب الحصول على الإقامة الدائمة بموجب برنامج هجرة المستثمر التجريبي.
ينبغي لك استيفاء جميع المتطلبات الواردة أدناه لتكون مؤهلًا لتقديم طلب بموجب برنامج هجرة المستثمر التجريبي.

  • القيمة الصافية الشخصية
  • الاستثمار غير المضمون في صندوق رأس المال الاستثماري
  • مهارات اللغة
  • المؤهلات التعليمية
  • عدم لجدارة بدخول البلاد

 

 

المرشح الإقليمي الهجرة إلى كندا
تستطيع معظم المقاطعات والأقاليم في كندا ترشيح المهاجرين من خلال برنامج المرشح الإقليمي. ويجب أن يتمتع هؤلاء المهاجرين بالمهارات والتعليم والخبرة العملية للمساهمة في اقتصاد هذه المقاطعة أو الإقليم، كما يجب أن يرغبوا في العيش هناك.
للتقديم طلب في برنامج المرشح الإقليمي، عندها يجب أن تتمتع بما يلي:

  • التقدم بطلب للمقاطعة أو الإقليم للحصول على ترشيح؛
  • الترشيح من تلك المقاطعة أو الإقليم
  • التقدم بطلب إلى وزارة الجنسية والهجرة الكندية لتحصل على الإقامة الدائمة

أنواع التأشيرات الى كندا

خدمات فيزا وهجرة محترفة

استشارة فيزا مجانية

استشارة مجانية

سوف يساعدونكم المختصين بمعرفة اي نوع تأشيرة تحتاجون وما هي متطلباتها

تحضير وثائق الفيزا

تحضيرالوثائق

تحضير جميع الوثائق المطلوبة للحصول على التأشيرة والتصديق عليها وترجمتها

Embassy Appointments Reservation

حجز موعد السفارة

تعبئة وارسال النماذج للتأشيرة المطلوبة باحتراف، وتحديد موعد المقابلة

Travel Insurance And Reservation

تأمين متطلبات السفر

إعداد جميع متطلبات الفيزا من حجوزات طيران واقامة وصور وتـامين سفر

لماذا أبو غزالة للفيزا والهجرة

خدمات فيزا وهجرة بأعلى جودة

خدمات بأعلى جودة

يقدم مكتب أبوغزاله استشارات التأشيرة والهجرة بجودة عالية وترجمة عالية الجودة من مترجمين مرخصين. يطبق أعلى المعايير المهنية، ومعتمد من قبل السلطات الاسترالية ناتي، وجميع السفارات في جميع أنحاء العالم وحاصل على شهادة الايزو العالمية للجودة.

 إعداد جميع متطلبات التأشيرة

إعداد جميع المتطلبات

نقوم بإعداد وترجمة جميع الوثائق المطلوبة وتقديم استمارات التأشيرة المطلوبة ودفع رسوم السفارات نيابة عنك وتعيين موعد حجز مع السفارات وتقديم كافة طلبات الحصول على تأشيرة الدخول مثل تأمين السفر وتذاكر الطيران وحجز الفنادق وغيرها.

ترجمة بأفضل جودة

استشارة مجانية ودقيقة

٣٠ عاما من الخبرة تعطينا القدرة على إعطاء استشارة سريعة ودقيقة بما يتعلق بالحصول على التأشيرة والهجرة، اعتمادا على المعلومات المعطاه منك ودرايتنا بمتطلبات جميع انواع التأشيرات. نتحقق من أهليتك لجميع أنواع التأشيرات إلى البلد المطلوب ونخبرك بالاجراءات اللازمة

احصل على استشارة فيزا وهجرة مجانا

معلومات الاتصال:


المعلومات الشخصية:


معلومات الفيزا:



المعلومات على موقعنا لجميع الدول، لكن اذا كنت تريد التقديم من خارج الاردن ننصحك بطلب استشارة من مكتب في بلدك